Independiente Medellín es el primer finalista de la Liga BetPlay; Millonarios quedó eliminado

Independiente Medellín arrasó con Atlético Nacional al vencerlo 5-0, sellando su pase a la final de la Liga BetPlay II. Por otro lado América de Cali se impuso 1-0 a Millonarios, eliminando a los embajadores.

Nacional vs Medellín

El clásico paisa quedará marcado por la violencia, el partido entreAtlético Nacional vs. Medellín fue suspendido pocos minutos antes de que finalizara debido a agresiones entre hinchas verdolagas que arrojaron objetos a la cancha y protagonizaron enfrentamientos, obligando al árbitro a suspender el partido por falta de garantías.

Tras el quinto gol anotado por Independiente Medellín, gracias a un tiro libre ejecutado por Diego Moreno, las gradas del estadio Polideportivo Sur de Envigado presenciaron la partida de numerosos seguidores verdolagas.

Independiente Medellín, por su parte, logró una victoria histórica al vencer a Atlético Nacional con 5-0, quedando clasificado para la final de la Liga BetPlay II de 2023, gracias al resultado del partido entre América de Cali y Millonarios.

América de Cali aseguró una victoria crucial al vencer a Millonarios por 1-0 en la fecha 5 de los cuadrangulares. El único gol del partido llegó en el minuto 50, cuando Adrián Ramos, con un certero remate con la derecha desde el lado derecho del área. Esneyder Mena fue el responsable de la asistencia que desató la celebración en el Estadio Pascual Guerrero.

La segunda mitad del juego estuvo marcada por la intensidad y la emoción, con ambos equipos luchando por el control del balón y buscando oportunidades para cambiar el marcador. La actuación destacada de los porteros mantuvo a la afición a la expectativa.

El encuentro no estuvo exento de polémica, con una serie de faltas y tarjetas amarillas que generaron momentos de tensión en el campo. En el minuto 67, Cristian Barrios del América de Cali recibió una tarjeta amarilla, mientras que en el minuto 25, Edwin Velasco también fue amonestado por juego peligroso.

El tramo final del partido estuvo marcado por cambios estratégicos en ambos equipos. Millonarios buscó cambiar la dinámica con las sustituciones de Luis Paredes, Beckham David y Fernando Uribe, mientras que América de Cali reforzó su defensa con la entrada de Gastón Sauro.

Con esta victoria, América de Cali consolida su posición en los cuadrangulares de la Liga Betplay, mientras que Millonarios quedó fuera.

El miércoles, 6 de diciembre, se determinará el equipo que se enfrentará al Independiente Medellín. El poderoso de ña montaña se enfrentaría a Deportes Tolima o el Junior de Barranquilla.