Liga BetPlay: Junior y Nacional empataron; Santa Fe sufrió dura derrota frente a Alianza Petrolera

En una emocionante jornada futbolística de la Liga BetPlay, Junior y Atlético Nacional consolidaron un empate, mientras que Alianza Petrolera sorprendió con una victoria ajustada sobre Santa Fe.

BetPlay fecha 12

El estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá fue testigo de un partido que prometía emoción y espectáculo, pero que en realidad dejó un sabor agridulce para los aficionados deIndependiente Santa Fe.

Santa Fe se mostró espeso en su creatividad, luchando por encontrar su ritmo, y sufrió la dura penalización de un golazo, que acabó dando la victoria 0-1 a Alianza Petrolera.

El encuentro estuvo marcado por la falta de cambios en las alineaciones para el complemento. Ambos equipos mantuvieron sus estrategias iniciales: Santa Fe buscando mantenerse firme y buscando oportunidades de contragolpe, mientras que Alianza Petrolera buscaba el dominio del juego y precisión en sus movimientos.

La ocasión más clara para Santa Fe llegó a través de Valencia, quien recibió un pase por la izquierda y ejecutó una impresionante media volea que fue detenida magistralmente por el arquero Mosquera de Alianza Petrolera. Este fue un momento crucial que podría haber cambiado el rumbo del partido para los locales.

Aunque hubo intentos de reacción por parte de Santa Fe, especialmente con un rápido contraataque liderado por Torres, que lamentablemente no pudo materializar en gol, fue Alianza Petrolera quien aprovechó una oportunidad crucial. A los 81 minutos, un error en la salida del balón por parte de Scarpeta dejó el balón en los pies de Torres, quien disparó un potente riflazo cruzado que venció al portero Silva de Santa Fe y sentenció el marcador.

En la tabla de posiciones de la Liga BetPlay Dimayor 2023 - 2, Santa Fe se encuentra parcialmente en la quinta posición con 19 puntos, ahora con solo un punto de ventaja sobre Alianza Petrolera.

Además, Junior y Atlético Nacional se enfrentaron en el Estadio Metropolitano de Fútbol Roberto Meléndez. El encuentro, que se llevó a cabo este domingo, 17 de septiembre.

El marcador final reflejó un empate a un gol, en un partido en el que Carlos Bacca abrió el marcador para el Junior con un penal magistralmente ejecutado en el minuto 13. Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar y Álvaro Angulo, del Atlético Nacional, igualó rápidamente el marcador en el minuto 17 con un golazo que dejó sin opciones al portero rival.

A pesar de la posesión dominante del balón por parte del Junior, el partido concluyó en empate, demostrando la capacidad de reacción y garra de ambos equipos en cada momento del encuentro. El empate estuvo marcado por la destacada actuación de Homer Martínez y Kevin Mier, quienes mostraron su calidad en el terreno de juego.

El partido no estuvo exento de emociones y lances fuertes, lo que resultó en varias amonestaciones y dos expulsiones que agregaron aún más intensidad al encuentro.

En la próxima jornada, el Junior se prepara para visitar a Boyacá Chicó, en un enfrentamiento que promete grandes emociones. Por su parte, Atlético Nacional jugará en casa contra Santa Fe, en otro duelo que promete ser igualmente reñido y lleno de acción.