Millonarios, a un paso de la final en Copa Colombia: venció al DIM en el Atanasio

El partido de vuelta será en El Campín de Bogotá el próximo 7 de septiembre.

Medellín vs. Millonarios

Millonarios quedó con pie y medio en la final de la Copa Colombia luego de derrotar, en condición de visitante, dos por cero (0-2) a un Independiente Medellín que deberá buscar la remontada en El Campín de Bogotá.

Aunque en el inicio del juego Medellín mostró querer ir al frente, no fue claro en el último cuarto de cancha. Millonarios, por su parte, sí lo fue y a los 11', tras un centro desde el costado derecho del 11 y al centro del área, allí apareció Luis Carlos Ruíz para cabecear y enviar el balón al fondo, ante la mirada del arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

A Independiente Medellín le costó varios minutos asimilar la anotación y, aprovechándose de ello, Millonarios intentaba seguir arrimándose al arco local mediante salidas en velocidad ante un conjunto local que tenía a Marrugo como el jugador con más actitud para ir al frente en busca de la igualdad.

Pasada la primera media hora de juego, nuevamente por el sector izquierdo, el conjunto 'embajador' estuvo cerca de ampliar la diferencia con un remate de media distancia cruzado de parte de Daniel Ruíz que terminó estrellándose en uno de los verticales del pórtico defendido por Marmolejo.

Así las cosas, con un Medellín falto de ideas, Millonarios, jugándose el tiempo de adición del primer tiempo, a los 48' el visitante amplió la diferencia. En un contragolpe, Macalister Silva ingresó con el balón al área y, aunque falló en el enganche, llegando desde atrás, Carlos Hinestroza marcó el 0-2 con el que el partido se fue al entretiempo.

Al inicio del periodo complementario, también lució mejor Medellín que, con el ingreso de Miguel Monsalve por Christian Marrugo, llevó riesgo al arco visitante en tres ocasiones. Millonarios, por su parte, sabiendo que el marcador estaba a su favor, esperaba por una nueva ocasión para salir en contragolpe.

A quince minutos del final, el técnico David González envió al terreno de juego a Diber Cambindo y Andrés Ricaurte, en lugar de Luciano Pons y Adrián Arregui respectivamente, pero las ideas nunca llegaron para el DIM, más allá de un fuerte remate de tiro libre de Chávez que desvió Álvaro Montero para que el 'poderoso' terminara cayendo ante su público.

El partido de vuelta, en el que Millonarios buscará ratificar la clasificación y Medellín una destacada actuación que lo ponga a soñar con la remontada, será el próximo 7 de septiembre en El Campín.

Le puede interesar: las noticias curiosas del deporte con Entretiempo