Millonarios y Medellín sumaron puntos en la fecha 2 de los cuadrangulares: buscan llegar a la final

Millonarios se impuso en un encuentro contra América de Cali; Medellín celebró su triunfo sobre Nacional

Fecha 2 de los cuadrangulares

El esperado enfrentamiento entre Millonarios y Américade Cali de la fecha 2 en el grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga, no decepcionó.

Desde el inicio, Macalister Silva del equipo Millonarios intentó sorprender al guardameta Soto con un arriesgado intento individual, pero su remate careció de la potencia y dirección necesarias para inquietar al arquero rival.

Fue Edwin Cardona quien se robó el protagonismo al generar un espacio con un gesto técnico excepcional. Su remate de media distancia pasó por el arco, despertando los aplausos de la afición.

La primera sorpresa del marcador llegó al minuto 28, cuando Cardona volvió a brillar al rematar desde afuera del área. Jorge Arias, portero de Millonarios, intentó desviar el balón, pero este acabó encontrando las redes defendidas por Moreno, concediendo la ventaja al América de Cali.

Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar. En el minuto 57, Leonardo Castro desbordó por la izquierda y venció a Soto, igualando el marcador para Millonarios. La emoción continuó con un casi gol de Larry Vásquez, cuyo intento fue frenado por la astucia del arquero rival.

La definitiva vuelta al partido se materializó en el minuto 67, con un contragolpe de Millonarios. Castro, nuevamente protagonista, se encontró solo ante Soto y con maestría dio a su equipo la ventaja definitiva.

Además, el enfrentamiento entre Atlético Nacional e Independiente Medellín estuvo marcado de emociones y giros inesperados y Medellín le ganó 2 - 1 a los verdolagas.

El reloj marcaba el minuto 7, cuando Yairo Moreno filtró una pelota a ras de piso que, desafortunadamente para Sergio Mosquera, resultó en un autogol. Un inicio sorprendente que puso al poderoso en ventaja.

La tensión aumentó en el minuto 25 con la expulsión de Dorlan Pabón, quien protestó enérgicamente contra la decisión arbitral que llevó a la señalización de un penal a favor del rival. La tarjeta roja dejó a Atlético Nacional en una posición comprometida.

Sin embargo, la fortuna no sonreiría completamente al Independiente Medellín. En el minuto 26, Edwuin Cetré tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja desde el punto penal, pero Harlen Castillo, con una espectacular atajada, negó el segundo gol para el poderoso.

El minuto 27 trajo consigo una sorpresa adicional. Brayan León Múñiz, con agilidad y determinación, encontró un rebote y realizó una acrobacia impresionante para vencer la portería del Club Atlético Nacional, igualando el marcador.

En el minuto 94, Jader Gentil, tras un tiro de esquina, cabeceó certeramente para convertir el único gol del visitante, logrando la victoria.