Nacional pasa el trago amargo de la eliminación de Libertadores ganando el clásico paisa

La escuadra ‘Verdolaga’ se impuso por 2-0 ante el DIM y se mantiene cerca de la cima del fútbol colombiano.

Nacional venció al DIM //

En la Fecha 10 de la Liga BetPlay, Nacional buscaba una alegría tras la desilusión que tuvo el jueves al caer eliminado en la Segunda Fase de Copa Libertadores ante Olimpia de Paraguay. Por su parte, el DIM necesitaba un resultado que lo consolidara en el grupo de los ocho.

El primer tiempo tuvo algunas emociones por parte y parte, pero los equipos no pudieron abrir el marcador. Nacional, sufrió algunos errores y el DIM terminó mejor.

Ya en la segunda parte, cuando el encuentro parecía dominado por los visitantes, Atlético Nacional abrió el marcador al minuto 69 tras una gran jugada que culminó en un tanto de Juan Cabal.

Y los locales no pararon ahí, cuatro minutos después, Daniel Mantilla amplió la ventaja para el Nacional, que tuvo un partido mucho más tranquilo tras la expulsión de Felipe Pardo al 77.

Medellín no pudo descontar y Nacional, con el marcador a su favor, sostuvo el resultado y se llevó los tres puntos. Los ‘Verdolagas’ ocupan la segunda posición y el ‘Poderoso de la Montaña’ se encuentra en la casilla número seis a falta de la terminación de esta jornada de fútbol colombiano.