Terminó la sexta fecha de la Liga BetPlay y Tolima se mantiene líder

Millonarios y Tolima ganaron sus respectivos partidos mientras que Independiente Santa Fe cayó en El Campín.

Tolima se afianza en la cima //

Esta jornada de domingo de la Liga BetPlay, comenzó con el encuentro entre Santa Fe contra Deportivo Pereira. La escuadra ‘albirroja’ recibió a ‘El Grande Matecaña’ en una tarde lluviosa en la capital del país.

Los locales, que no habían perdido ningún partido en lo que iba del torneo apertura 2022, no pudieron con el Pereira que subió a la casilla 14 de la tabla de posiciones.

El centro atacante de la visita, Brayan León, abrió el marcador en la adición de la primera parte tras conectar un remate de cabeza que fue imposible de atajar para el guardameta Leandro Catellanos.

Santa Fe logró empatar el encuentro al minuto 64 con un penalti convertido por Matias Mier, pero José Valencia, amargó la noche para la escuadra capitalina tras un remate con su pierna derecha que se metió dentro de los tres postes, a nueve del final. Los locales no pudieron remontar el encuentro y se llevaron su primera derrota en el campeonato.

En el segundo turno de este domingo, Millonarios visitó al Deportivo Cali en el clásico añejo del fútbol colombiano.

Los dirigidos por Gamero, que estaban teniendo dificultades para meter la pelota dentro de los tres postes, tuvieron una gran noche en el Estadio Deportivo Cali y vencieron 2 - 0 a los vigentes campeones que no levantan cabeza y se encuentran en la última posición de la tabla.

Los goles para los embajadores los convirtieron Diego Herazo (44) y Eduardo Sosa (63). El lateral derecho del Cali, Aldair Gutiérrez, vio la roja al minuto 69.

En el último partido de la fecha, el Deportes Tolima, cumplió en su visita a Montería y mantuvo el liderato de la Liga BetPlay.

La escuadra de Hernán Torres venció por 2-0 a Jaguares de Córdoba, que suman su segunda derrota consecutiva en lo que va del campeonato.

El Tolima que se afianza en la cima, recibirá a Santa Fe en la fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor.