Volvió a la victoria: Nacional ganó con la mínima diferencia al Pasto en Medellín

Aunque el encuentro se mantuvo sin goles la mayor parte del tiempo, Baldomero Perlaza fue el autor del único tanto del juego para los ‘verdolagas’ sobre el final.

Atlético Nacional Baldomero Perlaza foto twitter dimayor Pasto.JPG
Nacional - Pasto

Atlético Nacional y Deportivo Pasto se enfrentaron en la fecha 18 de la Liga Bet Play en el Estadio Atanasio Girardot.

El cuadro ‘verdolaga’ empezó presionando la salida del equipo ‘volcánico’ en los primeros minutos, tratando de imponer sus condiciones como local y manteniendo el control de la esférica.

Sin embargo, el ímpetu de Nacional se fue diluyendo poco a poco y las faltas se fueron imponiendo en el partido.

La única opción clara de gol en el primer tiempo fue para los visitantes. Pasto intentó por medio John Pajoy con un fuerte remate, pero el arquero José Cuadrado respondió y atajó el disparo.

En el segundo tiempo, las sustituciones hechas por el técnico encargado, Alejandro Restrepo, fueron claves para crear conexión entre los futbolistas de Nacional y exigir a Luis Delgado en varias ocasiones.

En el minuto 81, Baldomero Perlaza recuperó el balón, realizó una pared con Andrés Andrade y anotó el 1-0 a favor del conjunto ‘verdolaga’.

Nacional sufrió en el último minuto para llevarse la victoria, pues un tiro libre ejecutado por Kevin Rendón tuvo que ser despejado en la línea de gol por el ‘Rifle’ Andrade.

Con esta victoria Nacional es con séptimo con 29 puntos y Pasto es quinto con 30 unidades.