Castro y Cataño ponen a Millonarios en fase 3 de la Copa Libertadores

El próximo rival del conjunto embajador, en busca del cupo a la fase de grupos de la Copa Libertadores, será Atlético Mineiro.

Millonarios. vs. U. Católica, Copa Libertadores 2023.

Millonarios se clasificó a la fase 3 de la Copa Libertadores luego de vencer este jueves, en condición de local, (2-1) a la Universidad Católica de Ecuador, rival ante el que había igualado sin goles en el juego de ida.

Los primeros minutos del partido fueron, de parte y parte, más de estudiar al rival que de cualquier otra cosa. Con esa tónica, pocas, por no decir que ninguna, fueron las ocasiones de gol.

Así, la apertura del marcador, entonces, no llegó sino hasta el minuto 37'. Por intermedio de un penalti, pitado por el central tras una mano de un jugador de Millonarios dentro del área, Ismael Díaz adelantó al conjunto ecuatoriano.

El gol pareció caldear el ánimo de los jugadores, tanto de Millonarios como de Católica, que de ahí hasta el final del primer tiempo, con el conjunto 'embajador' naturalmente necesitado, intentó buscar el arco de una Católica que se fue al descanso con 10 hombres luego de que Franklin Guerra fuera expulsado por doble amarilla a los 44'.

Una vez reanudadas las acciones, Millonarios dejó ver que saldría, como era de esperarse, en busca del empate y, a los 47', estuvo cerca de igualar por conducto de un cabezazo de Elvis Perlaza que terminó yéndose por encima del pórtico ecuatoriano.

Sin embargo, minutos después, a los 61', cayó finalmente la igualdad. El encargado de volver a equilibrar las acciones en El Campín fue el goleador embajador: Leonardo Castro, quien luego de un jugada colectiva recibió el balón dentro del área y, con frialdad, definió ante la salida del golero visitante.

Con el gol, el conjunto de Gamero terminó por cogerse confianza y ante un rival diezmado por la expulsión sufrida en el epílogo del periodo inicial, selló la remontada con un fuerte remate de Cataño tras recibir un pase de Cortés.

Tras la victoria, Millonarios se enfrentará en la fase 3 ante Atlético Mineiro de Brasil, que viene de eliminar, con un global de 3-1, al Carabobo de Venezuela. Del otro lado, Católica se quedó por fuera de la Copa Libertadores.