Tabla de posiciones a Qatar 2022: así quedó Colombia tras finalizar séptima fecha de Eliminatoria

Brasil mantiene el liderato con 15 puntos en cinco fechas disputadas, seguido de Argentina y Ecuador en la Eliminatoria Sudamericana camino a Qatar 2022.

Selección Colombia /
Foto AFP

Neymar, con asistencia y gol, le dio la victoria 2-0 al superlíder Brasilsobre un aguerrido Ecuador este viernes en Porto Alegre, en el cierre de la séptima fecha del clasificatorio sudamericano hacia Catar-2022.

Además, Richarlison(65) aprovechó una asistencia del astro del PSG para abrir la cuenta, con complicidad del portero Alexander Domínguez, y el '10, en el descuento (90+4), de penal, consolidó a la 'Seleçao' en la punta con puntaje perfecto tras cinco partidos.

En la altura de La Paz, Bolivia consiguió su primer triunfo en el premundial al vencer a Venezuela por 3-1. Dos goles de Marcelo Martins y otro de Diego Bejarano le permitieron a la 'Verde' abandonar el sótano y llegar al octavo puesto con 4 puntos. Venezuela, que descontó por intermedio de Jhon Chancellor, quedó novena con 3 unidades.

Argentina sólo pudo empatar de local 1-1 con Chile y no pudo treparse al liderato. Lionel Messi anotó de penal a los 23 minutos en el partido jugado en el flamante estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero (norte de Argentina), pero Alexis Sánchez igualó a los 36 minutos para Chile, en el que debutaba como DT el uruguayo Martín Lasarte.

En Lima, Colombia también con entrenador debutante, Reinaldo Rueda, venció a Perú en Lima por 3-0 y llegó a los siete puntos, quedando en sexto lugar.

Paraguay y Uruguay empataron 0-0 más temprano en un polémico partido en el estadio Centenario de Montevideo en el que el árbitro colombiano Wilmar Roldán anuló a instancias del VAR un gol válido para Uruguay al promediar el primer tiempo.

Vea aquí la tabla de posiciones tras finalizar la séptima fecha de la Eliminatoria Sudamericana:

Tabla de posiciones Eliminatoria Sudamericana finalizada fecha 7 BLU Radio.