La Roma golea a la Fiorentina y se afianza en puestos de Champions League

La mala racha de resultados del conjunto 'viola' mantiene a la Fiorentina en las profundidades de la clasificación.

351220_BLU Radio. Celebración del AS Roma / Foto: AFP
BLU Radio. Celebración del AS Roma / Foto: AFP
ANDREAS SOLARO/AFP

La Roma arrasó este viernes 4-1 en Florencia en el segundo partido de la fecha 17 de la Serie A, contra la Fiorentina, y se acomodó en los puestos de Champions League antes del parón navideño.

Vea aquí: Por primera vez, el Atalanta de Zapata y Muriel clasifica a octavos de Champions

Unos minutos le bastaron a la Roma para conseguir una distancia en el marcador que luego ampliaría. El delantero bosnio Edin Dzeko descontó al minuto 19 tras ser asistido por el joven Nicolo Zaniolo y luego fue imitado por el defensa serbio Aleksandar Kolarov, quien anotó de penal al 21.

La 'Fiore' recortó distancias con gol del croata Milan Badelj al minuto 34, pero los visitantes sentenciaron el encuentro con un tanto de Lorenzo Pellegrini al 73 y otro de Zaniolo al 88.

La mezcla de jóvenes y veteranos del cuadro 'giallorosso' fue demasiado para el conjunto local, que no gana en el campeonato italiano desde el pasado 30 de octubre (2-1 al Sassuolo).

Con esta victoria, la Roma se marcha de vacaciones con 35 puntos y la cuarta plaza bien amarrada, al sacarle seis a su inmediato perseguidor, el Cagliari del belga Radja Nainggolan.

La escuadra que entrena Paulo Fonseca se queda a una unidad de su máximo rival, el Lazio, que figura tercero en la tabla con 36 puntos y un partido menos.

Por otro lado, la mala racha de resultados del conjunto 'viola' mantiene a la Fiorentina en las profundidades de la clasificación. El equipo local marcha 14 con 17 unidades, tan solo cuatro por encima de los puestos de descenso.

Tras el partido adelantado al miércoles entre la líder Juventus y la Sampdoria (2-1 para los blanquinegros), ya que la 'Vecchia Signora' juega el domingo la Supercopa de Italia ante el Lazio, su principal rival, el Inter de Milán, recibe la visita del Génova el sábado.

El Atalanta chocará contra el AC Milan el domingo y el nuevo Nápoles de Gennaro Gattuso visita al Sassuolo.

Esté en la jugada con todas lasnoticias deportivasque suceden en Colombia y el mundo. Resultados del fútbol colombiano e internacional, ciclismo, atletismo, fichajes y mucho más contenido con el equipo deportivo de BLU Radio.