Oro, plata y bronce: así va Santander en los Juegos Nacionales

Con siete medallas de oro, siete de plata y nueve de bronce, Santander es octavo de los Juegos Deportivos Nacionales durante la primera semana de competencia.

348324_BLU Radio. Delegación Juegos Nacionales 2019 / Foto: Gobernación de Santander
BLU Radio. Delegación Juegos Nacionales 2019 / Foto: Gobernación de Santander

El departamento de Santander ha logrado subirse, en siete oportunidades, en lo más alto del podio de los Juegos Nacionales para reclamar las medallas de oro. Han sido tres en lucha, una en vela, bádminton y dos en esquí náutico.

En lucha, Úber Cuero ganó prueba de hasta 65 kg masculina. Aidé, su hermana, la de hasta 57 kg femenina y Abigail Estupiñán hasta 53 kg femenina.

Por su parte, Simón Gómez fue el mejor en la prueba de sunfish en la vela, Lucía Palacio y Roberto Linares ganaron el esquí náutico y la pareja compuesta por Sergio Rincón y Fabián Ardila obtuvo el oro en la prueba de dobles del bádminton.

Santander ha logrado siete medallas de plata y nueve de bronce. El departamento esperar obtener al menos ocho nuevas medallas de oro en judo, natación, patinaje, tejo y ciclismo.