Lluvia de goles no le alcanzó al DIM en Copa Sudamericana

Aunque ganó el partido frente a Sol de América, el Deportivo Independiente Medellín quedó eliminado del torneo.

306096_Blu Radio. DIM vs Sol de América / Foto: AFP
Blu Radio. DIM vs Sol de América / Foto: AFP

Este jueves, el estadio Atanasio Girardot era un campo inundado donde el DIM buscaba sellar su paso a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. El marcador, 3-1, no fue suficiente para superar en el global al equipo guaraní.

El portero Gerardo Ortiz de Sol de América no se la puso fácil al cuadro rojo, que desde un principio quiso anotar con remates de media distancia. Luego de que el visitante marcara en el minuto 14, llegó el empate poco después con Hernán Pertuz.

En el segundo tiempo, el DIM alcanzó los tres goles de la mano de un penalti cobrado por Germán Ezequiel Cano y un remate en el área de Juan Fernando Caicedo que cerró el marcador.

El equipo necesitaba un resultado 4-1, pues tenía en contra el gol de Sol de América y una derrota 2-0 en Paraguay.

Esta es la primera vez, desde que participan varios equipos colombianos en Copa Sudamericana, que solo clasifica uno de ellos a segunda ronda.