Nairo Quintana y Sergio Higuita, entre los tres primeros de la Vuelta a Cataluña

Joao Almeida superó a Nairo Quintana en la general de la Vuelta a Cataluña, gracias a que logró la bonificación extra, en un sprint especial en la quinta etapa.

Nairo Quintana y Sergio Higuita //

El británico Ethan Vernon (Quick-Step) ganó al sprint la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña este viernes entre La Pobla de Segur y Vilanova i La Geltrú, tras la que Joao Almeida (UAE) es nuevo líder.

Vernon impuso su golpe de pedal en una masiva llegada a meta superando al alemán Phil Bauhaus (Bahrain) que fue segundo y al francés Dorian Godon (AG2R), que entró tercero, tras 206 km de recorrido.

El portugués Joao Almeida arrebató el primer puesto de la general al colombiano Nairo Quintana (Arkea) gracias a la bonificación lograda en un sprint especial.

Almeida encabeza la general con un segundo de ventaja sobre Quintana y siete segundos sobre Sergio Higuita (Bora).

El pelotón llegó con más de media hora de retraso sobre el peor horario previsto tras tomarse con calma esta etapa de transición marcada por una larga fuga de tres corredores, anulada a 20 km de meta.

El sábado tendrá lugar la sexta y penúltima etapa de la Volta, de 168,5 km, con salida y llegada en Salou-Cambrils con un puerto de primera categoría y dos de segunda.