Águilas Doradas venció 5-0 a Santa Fe: los cardenales perdieron en casa

Unión Magdalena dio la sorpresa al vencer a Atlético Nacional 2-1 y Águilas doradas deslumbro con su triunfo ganando 5-0 ante Santa Fe.

Unión Magdalena vs. Nacional - Águilas vs. Santa Fe

Este sábado, 7 de octubre, en la fecha 16 del segundo semestre dela Liga BetPlay 2023, el estadio Sierra Nevada de Santa Marta fue el escenario de un enfrentamiento épico entre Unión Magdalena y Atlético Nacional.

Los samarios llegaron al enfrentamiento con una misión clara en mente: acercarse al grupo de los ocho mejores equipos de la liga y, al mismo tiempo, alejarse del peligro del descenso. Por su parte, los antioqueños llegaron a Santa Marta con el objetivo de convertirse en líderes parciales de la Liga, superando a Águilas Doradas, que se encontraba en la cima de la tabla con 30 puntos y 14 partidos jugados.

Inmediatamente comenzaron a ejercer presión sobre Atlético Nacional, buscó incomodar a su rival y mantener el control del juego. Apenas a los 4 minutos de iniciado el partido, los locales aprovecharon una desconcentración defensiva de los 'verdolagas', pero el intento de Márquez por cabecear se vio frustrado por Torres.

El 'ciclón bananero' continuó presionando y generando oportunidades de gol. A los 12 minutos, Torres y Márquez tuvieron otra oportunidad de anotar, pero el árbitro levantó el banderín antes de que pudieran celebrar. Sin embargo, la perseverancia de Unión Magdalena finalmente dio sus frutos a los 36 minutos, cuando Ricardo ‘el Caballo' Márquez cobró un penal con maestría, con un toquecito y casi a ras de piso, para abrir el marcador a favor de su equipo.

Atlético Nacional no se quedó atrás y, a pesar de las dificultades, logró igualar el marcador a los 56 minutos, gracias a un gol de cabeza de Aguirre tras un rebote generado por un disparo de Jefferson Duque.

Pero la emoción estaba lejos de terminar. Cuando todo parecía indicar que el empate se mantendría, Gustavo Torres, de manera espectacular, logró aprovechar un rebote confuso en el área y anotar el gol de la victoria para Unión Magdalena a los 88 minutos.

Unión Magdalena demostró su determinación y Atlético Nacional luchó por mantenerse en la cima de la tabla. Al final, los locales se llevaron la victoria por 2-1, sorprendiendo a todos los presentes en el estadio Sierra Nevada y consolidándose como un equipo que no debe subestimarse en la Liga BetPlay 2023. Con esta victoria, Unión Magdalena dio un paso importante hacia su objetivo de alejarse del descenso y mejorar su posición en la tabla.

Además, el enfrentamiento entre Santa Fe y Águilas Doradas resultó en una victoria contundente para el equipo visitante con un marcador final de 0-5.

El choque enfrentó a dos equipos con realidades muy diferentes en la Liga BetPlay 2023-2, ya que Águilas Doradas, el líder del campeonato, se enfrentó a Independiente Santa Fe.

El partido estuvo lleno de momentos emocionantes. A los 4 minutos, Dairon Mosquera estuvo cerca de marcar un gol para Santa Fe con un cabezazo que pasó cerca del ángulo del arco de Águilas. Sin embargo, a los 26 minutos, Marco Pérez anotó desde el punto penal después de una falta cometida por Silva sobre Salazar, marcando su octavo gol en la temporada.

José Contreras, el arquero de Águilas Doradas, realizó una destacada actuación, deteniendo un disparo a quemarropa de Rodallega en el minuto 33 y un potente remate de larga distancia de Viáfara en el minuto 41.

El tercer gol de Águilas Doradas llegó en el minuto 43 cuando Salazar asistió a Marco Pérez, quien completó su doblete con un poderoso disparo. El equipo visitante continuó presionando y, en el minuto 68, Jesús Rivas anotó otro gol para Águilas, seguido por un cuarto gol a cargo de Fredy Salazar en el minuto 76.

Con esta victoria, Águilas Doradas demostró su dominio en la Liga BetPlay 2023-2, mientras que Independiente Santa Fe deberá buscar recuperarse y asegurar su posición en la clasificación en los próximos encuentros.