Clásico antioqueño entre Independiente Medellín y Atlético Nacional no pasó del empate

El duelo disputado en el estadio Atanasio Girardot terminó con un emocionante empate 2-2 entre Independiente Medellín y Atlético Nacional.

DIM vs. Medellín

El clásico antioqueño entreIndependiente Medellín yAtlético Nacional resultó en un emocionante empate, dejando a ambos equipos con realidades contrastantes en laLiga BetPlay. El compromiso se jugó por la decimoctava posición del torneo, donde el poderoso buscaba mantener viva la esperanza de clasificar a los cuadrangulares, mientras que el verdolaga ya no tenía chances de avanzar en la competencia.

El partido inició con un gol tempranero para Independiente Medellín, cuando Brayan León Muñíz aprovechó un error defensivo para abrir el marcador en menos de un minuto. Sin embargo, Atlético Nacional respondió con un impresionante gol de Edier Ocampo desde fuera del área, empatando el partido a los 20 minutos. Poco antes del descanso, los verdolagas tomaron la ventaja gracias a Joan Castro, quien recibió una asistencia de Pablo Cepellini.

Medellín, sin embargo, no se dio por vencido y logró igualar el marcador con un gol de Mender García, asistido por Anderson Plata en la segunda mitad del encuentro. El empate final dejó a Independiente Medellín en la novena posición con 26 puntos, con posibilidades de avanzar si ganan en la próxima jornada y otros resultados les favorecen. Por otro lado, Atlético Nacional, ya eliminado, se posicionó en el puesto 13 con 21 puntos y se enfrentará a Deportes Tolima en su próximo partido.

Por otro lado,Santa Fe venció este domingo, 21 de abril, aAmérica de Cali en el estadio El Campín, mientras cumplían la fecha 18 de la Liga BetPlay, el equipo ‘Escarlata’ quedó fuera de la lucha por la clasificación. Francisco Chaverra, del equipo local, fue el encargado de lograr el triunfo con el que completaron los 34 puntos y el segundo puesto en la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, Santa Fe se enfrentará a Jaguares en Montería, mientras que América de Cali jugará con Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales en el cierre de la Liga BetPlay.