Con empate debutó Paulo Autuori en su segunda etapa con Atlético Nacional

Empezó la segunda era del entrenador brasileño con Atlético Nacional que en su debut empató con Deportivo Pereira (1-1) con pocas emociones en la capital del Eje Cafetero.

Nacional vs. Pereira //

Este domingo, 23 de octubre, comenzó la segunda era de Paulo Autuori en Atlético Nacional,quien llegó como reemplazo de Hernán Dario 'El Arriero' Herrera. Con empató volvió el brasileño al cuadro verdolaga en su visita al Deportivo Pereira en la capital del Eje Cafetero (1-1).

El compromiso comenzó con un equipo antioqueño con opciones de salir más al ataque; sin embargo, la resilencia de la defensa del equipo matecaña pudo contener la velocidad verdolaga en el último cuarto de cancha.

El primer gol no llegó hasta el minuto 14 después de que una jugada que tuvo que ser revisada por el VAR, el árbitro pitó penal para Atlético Nacional. Desde los once pasos, el delantero Jefferson Duque puso arriba al cuadro verdolaga.

Pata el segundo tiempo, el exverdolaga Alejandro Restrepo (técnico del Pereira) se arriesgó en ataque y puso en aprietos al cuadro paisa. Fue al minuto 65, que la hinchada matecaña pudo cantar el gol del empate gracias a Leonardo Fabio Castro, que le anotó un gol de taco a Kevin Mier.

La polémica se armó faltando 10 minutos para que terminara el compromiso, después de que Nicolás Gallo, árbitro del partido, le sacó tarjeta roja a Alejandro Piedrahita por una patada que lanzó a un jugador verdolaga.

En su primera etapa con Atlético Nacional, el brasileño estuvo en la temporada 2018 y 2019. Disputo la Copa Libertadores, pero cayó a manos de Atlético Tucuman. El entrenador llegó en el mes de noviembre del año pasado y donde dirigió 29 partidos. Autuori ganó nueve partidos, perdió otros nueve y empató 10, para un rendimiento del 42 % con el club antioqueño.

El próximo partido de Atlético Nacional será en el estadio Atanasio Girardot ante La Equidad, este partido se daría el domingo 30 octubre. Día en que la hinchada verdolaga celebra su día.

Escuche el podcast ¿Cómo es vivir en Corea?