Cortuluá vs. América: los ‘Diablos Rojos’ sumaron su primera derrota en la liga

América de Cali cayó en su visita a Cortuluá y perdió la oportunidad de líder de la Liga BetPlay.

Cortuluá
Cortuluá venció a América de Cali

Cortuluá hizo respetar su casa y venció 2-0 a América de Cali en la cuarta fecha de la Liga BetPlay y consiguió su primer triunfo llegando a cinco puntos.

Los locales aprovecharon los errores en salida del conjunto ‘escarlata’ y sorprendieron a una defensa mal posicionada logrando anotar dos goles en la segunda parte del encuentro.

El primer gol llegó en el minuto 46, cuando Kener Julián Valencia recibió un pase al vacío entre líneas de Luis Ruiz y tras la salida del guardameta Novoa, definió con tranquilidad para abrir el marcador.

América adelantó su juego para ir en busca del empate, pero a pesar de realizar un buen partido, no fue suficiente para lograr la igualdad.

Cortuluá por su parte aprovechó otro error en defensa y con un muy buen pase de Edwin Laszo que dejó a Luis Ruiz mano a mano con Novoa, el equipo de Antonio Suárez logró sellar la victoria 2-0.

América perdió su oportunidad de ser líder momentáneo y su técnico Juan Carlos Osorio aseguró: “El rival nos superó en los goles, pero América fue superior en el juego”.

“Una cosa es jugar a tener la pelota y otra cosa es tener la pelota para jugar y nosotros pertenecemos al segundo grupo, entonces cuando uno tiene la pelota y trata de jugar arriesga, y queda expuesto a una transición”, señaló.

Los ‘escarlatas’ deberán pensar ahora en su próximo encuentro frente a Santa Fe en condición de local, mientras Cortuluá visitará a Medellín en la fecha 5.