Independiente Medellín se afianza en los ocho con triunfo en casa del Unión Magdalena

El poderoso llegó a 28 puntos y se ubica en la cuarta casilla de la tabla, cerca de confirmar su presencia en las semifinales.

Unión Magdalena vs. Independiente Medellín, estadio Sierra Nevada.

Independiente Medellín se afianzó dentro de los ocho clasificados luego de derrotar este lunes, en condición de visitante y en el cierre de la jornada 16, dos por cero (0-2) al Unión Magdalena, con goles de Víctor Moreno y Andrés Ricaurte.

Los primeros ocho minutos del compromiso, el conjunto local quiso ser agresivo en ataque. Sin embargo, la defensa del DIM estuvo concentrada para frenar cualquier intento ofensivo del Unión Magdalena.

Un remate de tiro libre del argentino Diego Chávez sobre los 14' y un cabezazo del 'Caballo' Márquez luego de un centro desde la derecha a los 45', fueron las aproximaciones del ciclón en un primer tiempo en el que Medellín solo se arrimó con un remate dentro del área de Cambindo luego de un tiro de esquina ejecutado desde la derecha sobre los 24'.

Tras el descanso, recién cumplida la hora de juego (60’), el DIM avisó con un cabezazo de Cambio solo frente al área, pero desviado, tras un centro desde la derecha. En la jugada siguiente, Cadavid cabeceó un tiro de esquina y tuvo que responder Bejarano sobre el primer palo. Acto seguido, tras una jugada en la que Pons le bajó el balón con un remate de cabeza dentro del área, Víctor Moreno definió con un remate dentro del área (0-1).

Cuatro minutos después (64’), Unión Magdalena aprovechó una jugada de balón parado y con un doble cabezazo dentro del área, envió el balón al fondo. La jugada, sin embargo, fue anulada por un claro fuera de lugar.

Tras esa opción, quien sí aprovechó fue Medellín. A los 69’, en una salida rápida, Cambindo se adelantó dentro del área al arquero del Unión y la sacó atrás para el ‘10’ que, con un remate de pierna izquierda’, puso el 0-2.

De ahí hasta el final del juego, aunque Unión por momentos intentó ir en busca del arco de Marmolejo, todos los jugadores del poderoso pasaban la línea del balón para cuidar la ventaja ante un conjunto local carente de ideas.

Con la victoria, Independiente Medellín, que en la próxima fecha será local de Atlético Bucaramanga, llegó a 28 puntos y se ubica en la cuarta posición, mientras que el conjunto de Santa Marta es décimo con 24 unidades.