El Cali se impuso en el clásico vallecaucano y el Junior escaló en tabla de posiciones

Tras dos expulsados en el América de Cali, más su derrota, el equipo fuera de los ocho finalistas; mientras que el Bucaramanga, que también recibió una tarjeta roja, bajó en tabla de posiciones.

Deportivo Cali y América - Junior y Bucaramanga
Deportivo Cali y América - Junior y Bucaramanga //

En la tarde del domingo, 9 de octubre, entre los encuentros jugados por la decimosexta fecha de La Liga BetPlay 2022-II , se disputó en el estadio Deportivo Cali el partido entre América y Deportivo Cali.

El América ocupaba la novena posición con 24 puntos ganados, sin embargo, el Deportivo Cali sorprendió a los diablos rojos, con una victoria gracias al penal a favor de los azucareros, encuentro que finalizó con un 1 a 0.

El primer tiempo fue para los azucareros, dirigidos por el técnico Jorge Luis Pinto, que desde el inicio de la primera parte realizaron varios intentos, como los tres remates fallados por parte de Óscar Segura, el primero en el minuto 14 con un remate de cabeza desde el centro del área que se fue por lo alto y por la izquierda y luego en el minuto 21 y 28 donde remató con la derecha desde fuera del área pero no le permite realizar una anotación.

Un primer tiempo que finalizó sin ninguna falta por parte de los equipos enfrentados.

No obstante, en la segunda parte del encuentro tomó posesión el América de Cali, con remates fallados por los centro campistas Déinner Quiñones y Carlos Sierra, remates con la izquierda que no fueron victoriosos.

Asimismo, en el transcurso del encuentro en la segunda parte, el América de Cali en el minuto 73 y 79 le sacaron dos tarjetas rojas, una para Juan Camilo Portilla y una segunda para John Edison García.

Posterior a las expulsiones, hubo un penal a favor del Deportivo Cali, el cual lo remató el delantero Teófilo Gutiérrez, dando una victoria para el equipo azucarero. Situación que dejó a los diablos rojos fuera de los ocho finalistas de La Liga Betplay.

Por otro lado, en el estadio Alfonso López, en la ciudad de Barranquilla, se disputó el encuentro entre el Atlético Bucaramanga y el Junior.

El Bucaramanga en la primera parte del encuentro mantuvo su posesión del encuentro, con un 65 % y un 35 %, por parte del equipo tiburón.

En la segunda parte, en el minuto 61, el centrocampista Luis González, del equipo tiburón, abrió el marcador con un remate desde el centro del área por el lado derecho de la portería, para así finalizar el encuentro con un 1 a 0, anotación que le dio la victoria al Junior de Barranquilla.

Entre tanto, los otros resultados que se conocieron en la decimosexta fecha, fueron: Cortuluá 0 - 1 Once Caldas y Pasto 2 - Tolima 1.

Escuche el podcast: El Camerino