Nacional no logra salir de la mala racha en la Liga BetPlay: perdió contra Boyacá Chicó

Independiente Santa Fe y Deportes Tolima se enfrentaron en la fecha 12 de la Liga BetPlay, logrando un empate 1-1. Mientras tanto, Boyacá Chicó sorprendió al Atlético Nacional con una victoria 2-1, los verdolagas quedaron en una complicada situación en la tabla de posiciones.

Fecha 12 Liga BetPlay

IndependienteSanta Fe y Deportes Tolima llevaron a cabo un enfrentamiento en el marco de la fecha 12 de laLiga BetPlay. El encuentro fue reflejo de la entrega y la lucha constante de ambos equipos, aunque no estuvo exento de momentos de tensión generados por los aficionados.

Desde el inicio, el partido mostró su intensidad, con Santa Fe buscando abrir el marcador, pero fue Yeison Guzmán quien a los 5 minutos marcó el primer gol para Tolima, tomando la delantera en el juego.

Sin embargo, el equipo cardenal no se rindió y, liderado por Juan Pablo Zuluaga, desplegó un juego ofensivo en busca del empate. Fue en la segunda mitad cuando Santa Fe logró igualar el marcador, gracias a un cabezazo de Hugo Rodallega, tras un excelente centro de Elvis Perlaza en un tiro de esquina.

Con el partido empatado, Santa Fe se lanzó al ataque con la entrada de Jersson González, quien demostró su velocidad y habilidad, aunque la precisión en los últimos metros seguía siendo un desafío debido a su regreso de una lesión.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador finalizó 1-1 y dio un punto a cada uno en la tabla de posiciones y dejando una ambiente de celebración en el estadio El Campín.

Por otro lado, en el estadio La Independencia de Tunja,Boyacá Chicó y Atlético Nacional se enfrentaron en un duelo cargado de emociones. A pesar de los esfuerzos de Nacional por encontrar la victoria bajo la dirección de Pablo Repetto, el equipo verdolaga sufrió una derrota en el último minuto.

El gol inicial de Nacional, anotado por Jefferson Duque, parecía encaminar el partido a su favor, pero Chicó respondió con determinación, especialmente tras la expulsión de Braynner Mejía.

Wilmar Cruz y Henry Plazas se convirtieron en los héroes del equipo local, anotando los goles a favor del Boyacá Chicó, dejando un marcador final de 2 - 1 a favor del visitante.

Con este resultado, Nacional acumula siete partidos sin ganar y se encuentra en la penúltima posición de la tabla, mientras que Chicó se sitúa en el puesto 16 con 12 puntos.