Santa Fe derrotó a Patriotas; Bucaramanga se clasificó a cuadrangulares y sueña con la estrella

Este domingo, 31 de marzo, se llevaron a cabo varios encuentros futbolísticos para dar por terminada la fecha 14 de la Liga BetPlay. Santa Fe venció a Patriotas con tres anotaciones, mientras que Atlético Bucaramanga le ganó al Deportivo Pereira 2 - 1.

Fecha 14 Liga BetPlay

Para finalizar la fecha 14 de la Liga BetPlay, uno de los encuentros fue el de Santa Fe y Patriotas. El conjunto dirigido porPablo Peirano mantuvo su persistencia en la búsqueda temprana del gol, aunque esta meta no se materializó antes de los primeros 25 minutos, a pesar de una clara oportunidad generada porJersson González para adelantar aSanta Fe.

Sin embargo, la perseverancia dio sus frutos para Independiente Santa Fe, quienes lograron ponerse en ventaja en el marcador a los 44 minutos del primer tiempo. Fue Jersson González quien, tras recibir un pase de cabeza de José Erick Correa, remató de la misma forma para dejar sin opciones al portero rival.

Tan solo dos minutos después, González volvió a destacar al anotar el segundo gol para Santa Fe en el encuentro. El extremo de 22 años logró un pase por el sector derecho de la cancha y remató con potencia al palo de arriba.

En el segundo tiempo, los cardenales ampliaron su ventaja con el tercer gol. Esta vez, el volante y capitán del equipo, Daniel Torres, marcó su segundo tanto en el campeonato aprovechando un rebote en el área y rematando con la pierna derecha.

Con esta victoria, el equipo de Pablo Peirano se consolidó en la parte alta de la tabla de posiciones con 27 puntos, acercándose a la clasificación a los cuadrangulares. Por otro lado, los dirigidos por Harold Rivera quedaron rezagados en la tabla con 11 unidades.

Santa Fe aprovechará la próxima semana de descanso, luego de adelantar su partido de la fecha 15 ante Millonarios. Su próximo desafío será enfrentarse a Atlético Nacional en la fecha 16. Mientras tanto, los visitantes jugarán contra Alianza FC en su casa.

El partido terminó con un marcador de 3 - 0 a favor del Independiente Santa Fe.

Deportivo Pereira vs. Atlético Bucaramanga

Otro de los encuentros de este domingo, 31 de marzo, fue el deDeportivo Pereira yAtlético Bucaramanga, quien aseguró un lugar en los cuadrangulares de la Liga Betplay. Luego de una emocionante remontada frente a Deportivo Pereira. Con los goles de Fabián Sambueza y Jhon Emerson Córdoba, el equipo leopardo logró superar el marcador adverso y alcanzar los 29 puntos en la tabla.

El partido comenzó con Pereira tomando la delantera gracias a Faber Gil, quien definió con maestría tras un pase preciso de Yesús Cabrera. Sin embargo, Bucaramanga respondió con determinación, creando oportunidades como el remate de Daniel Mosquera despejado por Salvador Ichazo.

En la segunda mitad, Bucaramanga presionó en busca del empate y lo encontró desde el punto penal, con Sambueza transformando la falta en gol. Más tarde, Jhon Emerson Córdoba culminó la remontada con un certero cabezazo tras un centro de Sambueza.

Aunque Pereira intentó reaccionar, un gol anulado por fuera de juego y la sólida defensa de Bucaramanga impidieron cualquier intento de igualar el marcador. Con este resultado, el equipo dirigido por Rafael Dudamel se posiciona como colíder junto a Tolima, mientras que Pereira se mantiene en la cuarta posición.

El partido terminó con un marcador de 2 - 1 a favor del Atlético Bucaramanga.