Mundial de la fifal Qatar 2022

Finalizó el Mundial para estas dos selecciones después de llegar a instancias definitivas en Qatar.

Croacia vs. Marruecos //

Este sábado, 17 de diciembre, se decidió la medalla de bronce del Mundial de Qatar 2022, entre Croacia y Marruecos, que ofrecieron un compromiso de grandes emociones con un resultado favorable para el equipo de Luka Modric (2-1).

Desde el pitazo inicial, ambas escuadras entregaron lo mejor de sí mismas. Croacia y Marruecos que llegaban de caer en semifinales entre Argentina y Francia, respectivamente, querían despedirse por lo alto de esta cita mundialista.

No pasó mucho tiempo para escuchar los primeros gritos de alegría enel estadio Khalifa. Sobre el minutos seis, el árbitro señaló tiro libre para la selección ajedrezada que cobró rápidamente el equipo europeo; recibió perisic y mandó el balón al centro para que de cabeza Joško Gvardiol anotara el primero.

Sin embargo, la felicidad de los croatas duró muy poco tiempo, pues Achraf Dari prontó empató el compromiso. Sobre el minuto 9, en otra jugadara de tiro libre, los marroquís tuvieron un centro para que el central saliera a dejar nuevamente todo en tablas.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con empate parcial, los croatas sorprendieron nuevamente a la defensa marroquí. Minuto 42 corría en el reloj, cuando desde la banda izquierda en un tiro colocado, Mislav Oršić, sentenció todo a favor de la selección ajedrezada.

Con este resultado, la selección de Croacia amplió su 'grandeza' enlos Mundiales y sumó su segunda medalla en la historia del torneo. Con Luka Modric al mando, los ajedrezados salieron subcampeones ante Francia en el 2018 y ocuparon la tercera posición en esta edición de Qatar 2022.

Sin duda, esta selección de Croacia quedará en la historia como una generación dorada para el fútbol europeo; al igual que los marroquís, que pese a no llevarse ninguna medalla, son los únicos africanos que han podido llegar a este partido de cierre mundialista.

Este domingo, 18 de diciembre, Argentina y Francia cerrarán el Mundial de Qatar. Albiceleste y galos buscan su tercera estrella en la historia de la competencia con un partido que promete quedar en la mente de todos sus aficionados.

Le puede interesar: 'El Camerino'