Así quedó la tabla de posiciones de la Eliminatoria rumbo a Qatar 2022

Colombia subió una posición al ganar 3-0 a Perú, mientras que Chile y Uruguay cedieron terreno al empatar es sus respectivos encuentros.

Eliminatorias sudamericanas /
Foto AFP

SinJames Rodríguezy en el debut del DT Reinaldo Rueda, Colombia goleó 3-0 a Perú este jueves en partido por la séptima fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial Catar-2022 disputado en el estadio Nacional de Lima.

Los goles del segundo triunfo cafetero fueron anotados por Yerry Minaa los 40 minutos, Mateus Uribe a los 49 y Luis Díaz a los 55.

Con un fútbol completamente superior, la Selección Colombia logró una importante victoria en el debut de Rueda, reemplazante del destituido portuguésCarlos Queiroz.

Con este resultado, Colombia sumó 7 puntos y se ubica en el sexto lugar de la tabla liderada por Brasil. Perú quedo en el sótano con un punto en cinco partidos.

El martes, Perú visitará a Ecuador en Quito y Colombia recibirá Argentina en elMetropolitano de Barranquilla.

Argentina sólo pudo empatar de local 1-1 con Chile y no pudo treparse al liderato, mientras que Colombia goleó de visita a Perú por 3-0 y revivió en el clasificatorio sudamericano para Catar-2022, que tras siete meses de pausa volvió este jueves con la séptima jornada.

Lionel Messi anotó de penal a los 23 minutos en el partido jugado en el flamante estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero (norte de Argentina), pero Alexis Sánchez igualó a los 36 minutos para Chile, en el que debutaba como DT el uruguayo Martín Lasarte.

De esta manera, Argentina quedó con 11 puntos y no pudo superar a Brasil, que lidera con puntaje perfecto de 12 unidades y debe jugar su encuentro de la fecha el viernes en Porto Alegre frente al duro Ecuador, tercero con 9 unidades.
Chile por su parte quedó estancado en el séptimo puesto con 5 unidades.

Celestes y guaraníes empataron 0-0 más temprano en un polémico partido en el estadio Centenario de Montevideo en el que el árbitro colombiano Gilmar Roldán anuló a instancias del VAR un gol válido para Uruguay al promediar el primer tiempo.

La fecha se había iniciado en los 3.600 metros de altitud de La Paz, donde Bolivia consiguió su primer triunfo en el premundial al vencer a Venezuela por 3-1.

Dos goles de Marcelo Martins y otro de Diego Bejarano le permitieron a la Verde abandonar el sótano y llegar al octavo puesto con 4 puntos. Venezuela, que descontó por intermedio de Jhon Chancellor, quedó novena con 3 unidades.

El regreso de las eliminatorias se da después de que en marzo la FIFA suspendiera la quinta y sexta fechas por la pandemia de COVID-19 que azota con dureza a Sudamérica, la región que más la está sufriendo en este 2021.

Estas jornadas postergadas se reprogramarán para setiembre y octubre de este año.

El martes se disputará la octava fecha, en la que Paraguay recibirá a Brasil, Chile a Bolivia, Colombia a Argentina, Venezuela será local contra Uruguay y Ecuador frente a Perú.

Así quedó la tabla de posiciones luego de jugarse la primera parte de la fecha 7 de Eliminatorias Qatar 2022:

tabla de posiciones luego de jugarse la primera parte de la fecha 7 de Eliminatorias Qatar 2022.jpeg
tabla de posiciones luego de jugarse la primera parte de la fecha 7 de Eliminatorias Qatar 2022//