Christian Cueva abrió el marcador a favor de Perú en el minuto 62, mientras que Luis Advíncula selló el triunfo inca en el 88.

Selección de Perú /
Foto AFP

Perú consiguió este martes su primera victoria en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Catar-2022 al imponerse 2-1 a Ecuador en Quito (2.850 m de altitud).

Christian Cueva abrió el marcador a favor del combinado inca en el estadio Rodrigo Paz en el minuto 62. Luis Advíncula selló el triunfo peruano en el 88.

Vea el gol de Cueva:

Por los ecuatorianos descontó el joven Gonzalo Plata en el 90+2.

Un pase largo y la asistencia de Gianluca Lapadula habilitaron a Cueva, que definió con un solo toque el primer tanto peruano. Cerca del final, la presión sobre Ecuador se hizo más fuerte y un pase de Yoshimar Yotún dejó en bandeja la pelota para Advíncula que puso el 2-0.

Para salvar el honor de la hasta ahora imbatible 'tricolor' apareció Plata, que definió tras una asistencia de Michael Estrada.

Vea el gol de Plata:

Ecuador quedó con nueve puntos y Perú con cuatro. Los albirrojos habían empatado en la primera jornada del premundial y llevaban cuatro derrotas consecutivas.