¡Rompe cinturas! Cuadrado protagonista en el 1-0 de la 'Juve' sobre el Sassuolo

Juan Guillermo Cuadrado sigue recuperando su nivel, esta vez dejó varios rivales en el camino para ponerle un pase gol a Paulo Dybala, quien abrió el marcador ante el Sassuolo.

21700_franz
franz
Juan Guillermo Cuadrado - Foto: AFP

El equipo turinés amplió provisionalmente a 6 puntos su ventaja sobre el segundo, el Nápoles, que ahora tendrá que jugar con una presión añadida el domingo en el terreno del Palermo (17º).

Dybala logró el único tanto del partido en el minuto 36 con un golpeo con la izquierda, después de una gran jugada y de una asistencia de oro del colombiano Juan Cuadrado, el otro gran protagonista.

En la tabla de goleadores de la liga italiana, Dybala se colocó segundo en solitario con 14 dianas, dejando atrás al colombiano Carlos Bacca (Milan), que lleva 13, pero todavía muy por detrás del líder destacado, el también argentino Gonzalo Higuaín, que ha firmado 26 para el Nápoles este curso en el campeonato nacional.

La Juventus amplía a diecinueve su racha de partidos ligueros sin perder. En la primera ronda habían caído 1-0 ante el Sassuolo, por lo que se cobraron además una dulce revancha.

El arquero Gianluigi Buffon elevó además el número de minutos imbatido a 926, superando ya al mítico Dino Zoff (903 minutos) y acercándose a apenas tres minutos del récord de Sebastiano Rossi, que estuvo 929 minutos seguidos sin recibir un gol con el Milan en 1994.

Todo ello buenos augurios para una Juventus lanzado a por su quinto 'Scudetto' consecutivo en Italia, pero que ahora sólo pensará en el crucial partido del miércoles en Múnich ante el Bayern en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, después del empate 2-2 de la ida en Turín.