¡Respiró ‘La Mecha’! América derrotó a U. Católica y cuadró caja en Libertadores

América suma tres puntos valiosos en la victoria 2-1 como visitante frente a U. Católica.

357573_América de Cali // Foto: AFP
América de Cali // Foto: AFP

América sumó tres puntos valiosos tras ganar 2-1 contra U. Católica este martes en el San Carlos de Apoquindo. Ambos equipos venían de perder sus últimos partidos. U. Católica afrontó el encuentro con la intención de remontar su puntuación en la clasificación después de sufrir una derrota por 3-0 en el partido anterior ante Internacional. Por parte del equipo visitante, América de Cali perdió por un resultado de 2-0 en el partido anterior ante Grêmio. Gracias a este resultado, el equipo vallecaucano es tercero, mientras que U. Católica es cuarto al terminar el encuentro.

El primer equipo en anotar fue América de Cali, que estrenó el luminoso gracias a un gol de Duván Vergara en el minuto 22. Sin embargo, U. Católica empató a través de un tanto de Marcelino Nunez justo antes del pitido final, en concreto en el 45, cerrando así el primer periodo con un 1-1 en el marcador.

Le puede interesar: América viajó con el objetivo de ganar contra Universidad Católica en Libertadores

La segunda parte del enfrentamiento arrancó de forma positiva para el conjunto vallecaucano, que se adelantó con un tanto de Matías Pisano en el minuto 53. Finalmente, el encuentro finalizó con un 2-1 en el marcador.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte de U. Católica saltaron desde el banco de suplentes Diego Buonanotte, Diego Valencia y Juan Cornejo en sustitución de Cesar Munder, Marcelino Nunez y Alfonso Parot, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Felipe Jaramillo, Juan Pérez y Pedro Franco, que saltaron al campo por Yesus Cabrera, Duvan Vergara y Matias Pisano.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a siete jugadores. Mostró dos tarjetas amarillas a Luciano Román Aued y Fernando Zampedri, de U. Católica y cinco a Yesus Cabrera, Duvan Vergara, Marlon Torres, Eder Chaux y Felipe Jaramillo de América.

Con tres puntos, América de Cali se ubicó en el tercer puesto de la tabla, mientras que el conjunto dirigido por Ariel Holan se situó en cuarta posición con cero puntos al término del encuentro.

La próxima jornada, U. Católica se medirá con Gremio, mientras que el conjunto vallecaucano disputará su partido frente a Internacional.