Clasificación Mundial de Fórmula 1 2024: resultados pilotos y constructores tras GP de Miami

Consulte la posición de cada uno de los pilotos y constructores en la clasificación mundial de Fórmula 1 después del Gran Premio de Miami.

Max Verstappen de los Países Bajos conduciendo el (1) Oracle Red Bull Racing RB20 lidera el campo hacia la primera curva al inicio del Gran Premio de Miami de Fórmula 1 en el Miami International Autodrome el 5 de mayo de 2024 en Miami, Florida
Pilotos de la Fórmula 1

Una nueva temporada de la máxima categoría del automovilismo a nivel mundial inició con el Gran Premio de Bahréin este 2024 para definir cuál será el piloto que se quede con el primer lugar de la clasificación mundial de Fórmula 1 a final de año.

Después de seis carreras de 24 por disputarse, el Gran Premio más reciente fue el corrido en Miami (Estados Unidos), disputado el domingo 5 de mayo y cuyo triunfo se lo llevó el británico Lando Norris.

El segundo lugar en el GP de Miami fue para Max Verstappen, piloto neerlandés de Red Bull, quien terminó a 7.612 segundos del ganador. Charles Leclerc, de Mónaco, y piloto de Ferrari, se posicionó en tercer lugar, finalizando a 9.920 segundos de Norris.

Max Verstappen, que lidera la clasificación mundial de Fórmula 1 de los Países Bajos conduciendo el (1) Oracle Red Bull Racing RB20 lidera a Carlos Sainz de España conduciendo el (55) Ferrari SF-24 en la pista durante el Gran Premio de Miami de Fórmula 1 en el Miami International Autodrome el 5 de mayo de 2024 en Miami, Florida.
Pilotos de la Fórmula 1 en el GP de Miami

Clasificación del Mundial de Pilotos:

Por lo tanto, después de este Gran Premio de Miami, la clasificación del Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 va de la siguiente manera hasta el momento:

1. GP de Bahréin

Max Verstappen, el vigente triple campeón mundial de Fórmula 1, comenzó su defensa del título con una victoria en el Gran Premio de Baréin, celebrado en el circuito de Sakhir.

El piloto neerlandés lideró la carrera desde la pole position, dando una muestra de su habilidad y control al volante de su RB20. Verstappen terminó con una ventaja de 22 segundos sobre su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, que quedó en segundo lugar. El piloto español Carlos Sainz, de Ferrari, completó el podio en tercer lugar.

Verstappen también logró el punto por la vuelta rápida, destacando aún más su dominio en la carrera. La victoria refuerza su posición y la de Red Bull como los favoritos para renovar sus títulos en la temporada 2024.

La carrera se disputó al caer la noche, con temperaturas inusualmente frescas para Baréin, lo que no impidió que Verstappen controlara la carrera de principio a fin. Además, no hubo ningún abandono entre los 20 participantes, lo que habla de la buena gestión de todos los equipos.

2. GP de Arabia Saudí

Max Verstappen consiguió una dominante victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita, confirmando su autoridad al superar a su compañero de Red Bull, Sergio Pérez, quien terminó en segundo lugar.

Este triunfo fue la 56ª victoria de la carrera de Verstappen y su novena consecutiva, consolidando la posición de Red Bull con su segundo doblete en dos carreras, a pesar de las polémicas internas que rodearon al equipo.

Charles Leclerc, de Ferrari, completó el podio en tercer lugar y logró el punto por la vuelta rápida. El joven piloto británico Oliver Bearman, sustituyendo a Carlos Sainz Jr. por apendicitis, se destacó al terminar séptimo en su debut en Fórmula 1.

3. GP de Australia

Carlos Sainz, de Ferrari, ganó el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, superando a su compañero de equipo Charles Leclerc, quien terminó en segundo lugar.

Lando Norris, de McLaren, quedó en tercer lugar. Sainz, que recientemente se sometió a una cirugía de apendicitis, controló la carrera sin problemas, gestionando su ritmo y los neumáticos.

El día fue desastroso para Max Verstappen, quien se vio obligado a abandonar por un problema mecánico, rompiendo así su racha de 43 carreras sin retirarse.

El piloto neerlandés sigue liderando el campeonato mundial, pero Charles Leclerc se acercó a solo cuatro puntos. Lewis Hamilton también enfrentó problemas en su Mercedes, con un fallo de motor en la vuelta 17.

4. GP de Japón
    Max Verstappen ganó de manera dominante el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 en el circuito de Suzuka, asegurando un nuevo doblete para la escudería Red Bull.

Esta victoria fue la tercera en cuatro carreras para el triple campeón del mundo esta temporada y el tercer doblete de Red Bull, siguiendo sus éxitos anteriores en Baréin y Arabia Saudita.

5. GP de China

Max Verstappen, el líder del campeonato del mundo de Fórmula 1, ganó el Gran Premio de China en el circuito de Shanghái, marcando su regreso al país tras una ausencia desde 2019.

Verstappen, que inició desde la pole position, terminó por delante de Lando Norris de McLaren y de su compañero de Red Bull, Sergio Pérez.

Esta victoria fue la 58ª en la carrera de Verstappen y la cuarta de la temporada después de cinco carreras. Además, es la primera vez que el triple campeón del mundo gana en el circuito de Shanghái.

6. GP de Miami

Lando Norris, piloto de McLaren, celebró su primera victoria en la Fórmula 1 con un sorprendente triunfo en el Gran Premio de Miami.

Norris, que comenzó desde la quinta posición, se hizo con el control de la carrera poco después de la mitad del evento y mantuvo su liderazgo, ganando con una ventaja de 7.6 segundos sobre el neerlandés Max Verstappen, líder del campeonato mundial.

Este triunfo es un hito para Norris, quien necesitó 110 carreras para lograr su primera victoria. Norris ha acumulado 15 podios desde su debut en 2019, pero esta es su primera victoria y la primera de McLaren desde 2021 en Monza.

Max Verstappen terminó en segundo lugar, mientras que Charles Leclerc, de Ferrari, completó el podio.

Oficial: Adrian Newey abandonará Red Bull en 2025, pero ¿no seguirá en Fórmula 1?