Maniobra irregular le quitó la novena etapa a Sam Bennett; Ackerman fue el ganador

El ciclista alemán se adjudicó el triunfo después de que los jueces le quitaran la victoria a Bennett por una maniobra irregular. El ecuatoriano Richard Carapaz continúa como líder de la general.

Pascal Ackerman / AFP
AFP

El irlandés Sam Bennett, que había ganado la 9ª etapa de la Vuelta a España, fue descalificado por una conducta irregular en el esprint, y la victoria recayó en el alemán Pascal Ackermann, que había entrado en segunda posición.

Bennett fue sancionado por un empujón a Emils Liepins (Trek Segafredo) cuando se preparaba para disputar el masivo esprint en la meta de Aguilar de Campoo.

Una jornada de transición que no alteró la clasificación general, liderada por Carapaz, a quien sigue Primoz Roglic a 13 segundos, Dan Martin a 28, Hugh Carthy a 44 y Enric Mas, quinto y primer español, a 1.54 minutos.

Este viernes la décima etapa llevará al pelotón desde Castro Urdiales a Suances, con un recorrido de 185 kilómetros.