Envigado empató al América gracias a un penal; Tolima logró vencer como visitante al Junior

En la tarde del domingo, 18 de febrero, se llevó a cabo el partido entre Envigado y América. Por otro lado, en el estadio Metropolitano se enfrentó el Junior de Barranquilla con Deportes Tolima.

Envigado vs América - Junior vs. Deportes Tolima
X: @AmericadeCali @cdtolima

Este domingo, 18 de febrero, se llevó a cabo el encuentro entre Envigado y América de Cali en el estadio Polideportivo Sur, correspondiente a la séptima fecha de laLiga BetPlay. El partido comenzó a las 4:00 de la tarde, con una gran expectativa por parte de los aficionados de ambos equipos.

En el primer tiempo,Envigado dominó la posesión del balón con un 63 %, pero lamentablemente no logró capitalizar esta ventaja en el marcador, con pocos remates al arco. En el minuto 27, el equipo naranja se vio en apuros cuando Chapurrí deAmérica de Cali intentó un tiro libre que fue atajado magistralmente por el arquero de Envigado, salvando así su portería.

Por otro lado, América de Cali, a pesar de tener solo el 37 % de posesión en la primera mitad, supo aprovechar las oportunidades de contragolpe y consiguió abrir el marcador con un gol de Harold Rivera en el minuto 25.

En el segundo tiempo Envigado logró igualar el marcador gracias a un penal cobrado por Byron Garcés, sumando el primer gol para su equipo y empatando con el 'Escarlata'.

El jugador destacado de este encuentro fue Yojan Garcés, del América de Cali, quien brilló en la cancha con su desempeño.

Junior vs. Tolima

Por otro lado, el estadioMetropolitano de Barranquilla fue testigo de un vibrante duelo entre el Junior de Barranquilla y el Club Deportes Tolima, que se llevó a cabo este domingo a las ocho y veinte de la noche.

El primer tiempo estuvo lleno de acción, con jugadas importantes por parte de ambos equipos. En el minuto siete, Bacca tuvo una oportunidad cercana al arco, pero su intento fue en vano. Diez minutos después, el Junior realizó su primer cambio con la salida de Lucas González y la entrada de Brayan Gil. A pesar de las buenas movidas del balón, el marcador permaneció sin cambios hasta el minuto 41, cuando Deportes Tolima logró abrir el marcador con un gol.

El primer tiempo también estuvo marcado por tarjetas amarillas, siendo Didier Moreno del Junior el primer jugador en recibirla en el minuto cuarenta, seguido por Kevin Pérez del Tolima en el minuto 47.

En la segunda mitad del partido, el Junior dominó en remates con 55 intentos, mientras que el Tolima solo presentó 14. Aunque el Junior tenía un 55 % de posesión del balón, no lograron igualar el marcador. En el minuto 54, un gol del Junior fue anulado, generando expectativas en sus fanáticos.

El juego continuó con cambios en ambos equipos: en el minuto 62, Pérez del Junior dejó la cancha para dar paso a Caicedo, mientras que en el minuto 72, Fabio Mosquera del Tolima fue reemplazado por Cristián Trujillo. En el minuto 74, González del Junior también se despidió del campo, siendo sustituido por Moreno.

La tensión se mantuvo hasta el final, con Bryan Rovira del Tolima recibiendo una tarjeta amarilla en el minuto 80. A pesar de los esfuerzos del Junior, no lograron igualar el marcador, y Deportes Tolima se llevó la victoria en este emocionante encuentro.

El resultado final fue una victoria para Deportes Tolima, que continúa demostrando su fortaleza en la Liga BetPlay, mientras que el Junior deberá trabajar en mejorar su desempeño de cara a los próximos partidos.