Atlético Huila cae ante América y se convierte en el segundo descendido a la B

Atlético Huila, por su parte, jugó el último partido de la jornada perdiendo 0-1 ante América, lo que lo mandó al descenso inmediatamente; el único gol del encuentro lo marcó Carlos Darwin Quintero al minuto 76.

Atlético Huila y América de Cali

Independiente Medellín y Atlético Nacional derrotaron este domingo a Deportivo Pereira y aBoyacá Chicó,respectivamente, en la jornada 18 de la liga colombiana, liderada por Águilas Doradas con 38 puntos y que dejó al Unión Magdalena nuevamente en la segunda categoría.

Tras vencer por 1-0 a Pereira, Independiente Medellín completó 14 partidos sin perder y se perfila como uno de los equipos que será cabeza de grupo en los cuadrangulares semifinales.

El gol de Brayan León, que entró por el argentino Luciano Pons, que se lesionó, deja al equipo del técnico uruguayo Alfredo Arias con 35 unidades y como escolta del líder Águilas.

Mientras tanto, Atlético Nacional acabó la racha negativa de tres derrotas consecutivas, gracias a la victoria 3-1 sobre Boyacá Chicó, triunfo que además le significó la clasificación a los cuadrangulares semifinales. Llegó a 30 enteros y ocupa la quinta casilla del torneo que disputan 20 equipos.

Por otro lado, Atlético Bucaramanga superó 1-2 al Unión Magdalena, derrota que lo condena a jugar el año entrante en la Primera B. El promedio lo afectó y lo convirtió en el primer equipo del fútbol colombiano qué desciende este año.

Atlético Huila, por su parte, jugó el último partido de la jornada y perdió 0-1 ante América, lo que lo mandó al descenso inmediatamente; el único gol del encuentro lo marcó Carlos Darwin Quintero al minuto 76.

Mientras tanto, Junior pasó trabajos, pero finalmente logró derrotar al Once Caldas 1-0, con un autogol de Andrés Felipe Correa, de manera que llega a 24 puntos que le sirven para ser octavo en la tabla de clasificación.

El sábado Millonarios sufrió hasta el final, aunque finalmente derrotó 2-3 al Independiente Santa Fe. La tarde del derbi bogotano comenzó con el gol de Edgar Guerra, quién a los 16 minutos marcó para los Azules. Sin embargo, Santa Fe recompuso su andar cuando igualó con tanto de Hugo Rodallega.

En las postrimerías del primer tiempo Santa Fe perdió por expulsión al argentino Fabián Sambueza, que le cometió falta a Álvaro Montero, el portero de Millonarios.

Millonarios aumentó con Beckham Castro y Leonardo Castro, en tanto que Rodallega marcó su segundo tanto para el 2-3 final, con lo que, de momento, es sexto con 29 puntos y prácticamente aseguró su paso a la siguiente ronda, mientras que Santa Fe tendrá que remar muy fuerte para lograr pasar porque se quedó con 23 enteros.

El viernes, en el inicio de la jornada, Envigado se dio un festín ante Deportivo Cali, al que goleó 3-0, en un juego que el local dominó de principio a fin.