Yerry Mina volvió a lesionarse: salió en camilla en el partido de Colombia contra Chile

Todo cambió en el minuto 23 cuando Yerry Mina tuvo que ser sustituido por su compañero Dávinson Sánchez. Se espera el parte médico oficial.

Yerry Mina con la Selección Colombia

El defensor central Yerry Minano tuvo el partido soñado conla Selección Colombia, pues se lesionó antes de finalizar el primer tiempo ante Chile y no pudo sumar dos partidos seguidos en la Eliminatoria.

Mina venía de ser titular en la victoria de la tricolor contra Venezuela, en lo que fue el debut de Colombia en la Eliminatoria rumbo al Mundial de 2026. El entrenador Néstor Lorenzo apostó por repetir el equipo para sumar puntos en su visita a Chile y por eso el central volvió a estar en la titular.

Sin embargo, todo cambió en el minuto 23 cuando Yerry Mina tuvo que ser sustituido por su compañero Dávinson Sánchez. El jugador de la Fiorentina despejó un balón en el área y los segundos se desplomó en la cancha, mostrando gestos de dolor. En las imágenes de la transmisión se observó cómo el arquero Camilo Vargas hizo señas para comunicar al banco de suplente que se debía hacer la sustitución de Mina inmediatamente.

Por ahora se desconoce el parte médico de Yerry Mina, pero las cosas no pintan bien, pues tuvo que retirarse en camilla del estadio Monumental de Santiago de Chile.

Vale recordar que Mina no ha debutado con la Fiorentina y esta no es una noticia agradable para el equipo italiano, que lo contrató este semestre como alternativa en la defensa luego de su paso por el Everton de Inglaterra.

Empate entre Colombia y Chile

Chile y Colombia empataron 0-0 este martes en Santiago, en un flojo partido de ambos seleccionados por la segunda fecha de la clasificatoria sudamericana para la Copa del Mundo de 2026.

La Roja chilena intentó presionar más, pero la falta de gol le impidió regalar un triunfo a su gente en el Estadio Monumental.

Con este empate, Colombia se pone segundo en la eliminatoria con cuatro puntos, por detrás del campeón mundial Argentina, con 6. Chile suma un solo punto y es octavo.

Brasil superará a Colombia en la tabla de posiciones si derrota a Perú en su visita esta noche en Lima.

Sin demasiado brillo, la escuadra chilena se hizo con el control del balón, pero inquietó en contadas ocasiones al portero Camilo Vargas.