La Selección Colombia se despide del 2022 con victoria ante Paraguay

Con este compromiso, la Selección Colombia cerró su año deportivo, en parte, con decepción por no disputar la fiesta del Mundial de Qatar.

Selección Colombia //

Durante la antesala del Mundial de Qatar, la Selección Colombia disputó su último compromiso este sábado, 19 de noviembre, del 2022 ante Paraguay en el Colombia en el DRV PNK Stadium. Los dirigidos por Néstor Lorenzo cerraron con broche de oro tras vencer a los guaraní en este encuentro amistoso (2-0).

Con una titular renovada, el argentino presentó el equipo que de a poco está conformando para las próximas Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Valoyes, Borré, Quintero, Arias y Atuesta pintaron como protagonistas el control del partido, que tuvieron la posesión de la pelota en la mayoría del tramo del primer tiempo.

Con el balón en su poder, la Selección Colombia abrió el marcador al minuto 15 gracias a Davinson Sánchez que recibió un balón desde un tiro de libre y con un cabezazo la mandó al fondo de la red en Estados Unidos.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto buscaron desde el juego aéreo el empate, pero sin muchas posibilidades gracias a la defensa tricolor que supo aguantar el ataque guaraní en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron, pues con un inicio explosivo de Juan Fernando Quintero las ilusiones crecieron para el equipo cafetero. El ingreso de Frank Fabra y Jorge Carrascal le dio un aire al equipo en mitad de la cancha para romper la zona defensiva que lideraba Gustavo Gómez.

Con pocas emociones y con un liderazgo cafetero transcurio la segunda mitad; los ingresos de Jhon Jader Durán y James Rodríguez le dieron un aire al ataque de Colombia que no dejó que Paraguay tuviera opciones para empatar el compromiso.

Sin embargo, la alegría llegó al minuto 75 gracias a Radamel Falcao García, que en menos de un minuto de estar en cancha, anotó el segundo para la Selección Colombia con un potente cabezazo.

Con esta victoria, la Selección Colombia se despide del 2022 con miras a lo que será la próxima Copa América y las Eliminatorias rumbo al Mundial del 2026. Es el tercer partido de Néstor Lorenzo con una racha de victorias.

Le puede interesar: 'El Camerino'