Daniel Martínez, el mejor colombiano en la Vuelta al País Vasco tras tercera etapa

Mientras que Rigoberto Urán llegó décimo en la jornada de este miércoles en la Vuelta al País Vasco.

Daniel Martínez

El español Pello Bilbao (Bahrain) ganó este miércoles al esprint la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, entre Llodio y Amurrio, tras la que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue líder de la general.

Bilbao se impuso por apenas media bicicleta en la meta de Amurrio al francés Julian Alaphilippe (Quick-Step), que fue segundo, y a Aleksandr Vlasov (Bora), que entró en tercera posición.

El ciclista vasco se impuso en una apretada llegada de un pequeño grupo de favoritos tras recorrer los 181,7 km de un recorrido rompepiernas con cinco dificultades montañosas.

A falta de un kilómetro y medio para la meta, el compañero de Alaphilippe, Remco Evenepoel dio velocidad al grupo para preparar la llegada para el francés, que vio al español superarlo prácticamente sobre la línea de meta.

"Al final, Remco ha vuelto a hacer un trabajo excepcional para mí. Por desgracia, todavía me duelen las piernas e inicié el esprint un poco pronto. Y hoy me tocó un Pello Bilbao muy fuerte", dijo Alaphilippe en la meta.

Roglic, que se encontraba en este grupo cabecero, sigue al frente de la clasificación general con 5 segundos de ventaja sobre Evenepoel.

Vlasov, sexto antes de empezar la etapa de este miércoles, arrebató el tercer lugar al francés Rémi Cavagna (Quick-Step) y se situó a 14 segundos del líder.

El jueves tendrá lugar la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco de 185,6 km entre Vitoria y Zamudio con dos altos de tercera categoría y dos de segunda.

Clasificación de la 3ª etapa entre Llodio y Amurrio:

1. Pello Bilbao (ESP/BAH), los 181,7 km en 4h 35:24 (velocidad media: 39,586 km/h)