Deportes Tolima e Independiente Medellín no se sacaron diferencia en el Manuel Murillo Toro

El próximo partido del 'poderoso' será ante Envigado, mientras que los de Ibagué se enfrentarán a Equidad nuevamente en casa.

Tolima vs. Independiente Medellín, 2022-I.

Deportes Tolima e Independiente Medellín no se sacaron diferencias e igualaron este miércoles sin goles (0-0), en el juego encargado de cerrar la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay.

Tras un inicio sin muchas emociones, sobre el primer cuarto de hora (15'), Hernán Torres tuvo que mandar a calentar al tercer arquero, Gali José Balanta. Sin embargo, tras unos minutos, William Cuesta pudo continuar en cancha.

La primera aproximación, la mejor del primer tiempo, fue para el local. Sobre los 21', luego de una jugada colectiva, Rangel le filtró el balón a Anderson Plata y este, con pierna zurda, sacó un remate cruzado que acabó yéndose por fuera del arco de un Medellín que solo se intentó con un remate de Arregui.

De ahí hasta el final del primer tiempo, la fórmula que más utilizó el conjunto 'pijao' fue la mandar centros desde el costado derecho, pero en ninguno de los casos el balón encontró un rematador final que le permitiera a los de Hernán Torres ponerse en ventaja.

Para el periodo complementario, ambos técnicos realizaron variantes. Por el lado del Tolima, Cataño ingresó en lugar de Lucumí, mientras que el técnico Julio Comesaña, del DIM, cambió su atacante al enviar a Luciano Pons a ocupar el lugar de Cambindo.

Sobre los 53', Medellín estuvo cerca de irse en ventaja. Un remate de media distancia de Jean Pineda exigió al golero del Tolima, que estuvo atento para responder. Minutos después, sobre la mitad de la cancha, Anderson Plata protagonizó una fuerte entrada sobre el propio Pineda que, tras ser revisada por el VAR, derivó en expulsión del jugador del Deportes Tolima.

A los 85', José Hernández volvió a agitar las emociones. Aprovechando una recuperación de balón sobre la mitad de la cancha, el venezolano remató y exigió nuevamente al golero Cuesta que, sobre la línea, ahogó el grito de gol del 'poderoso', que sobre el final, ya en tiempo de adición, se salvó luego de una jugada de gol invalidada por fuera de lugar de Quiñones.

¿Cómo quedó el grupo B de la Liga Betplay tras la fecha 2?

Con el empate, tanto Tolima como Medellín llegaron a cuatro puntos, pero los 'pijaos' lideran por haber terminado mejor en la fase regular, mientras que La Equidad se ubica en la tercera posición con tres punto y Envigado, aún sin sumar, se ubica último del grupo.

¿Cómo y cuándo se jugará la fecha 3 del grupo B de la Liga Betplay?

En la próxima jornada, Tolima será nuevamente local, pero ante Equidad, el próximo domingo desde las 7:35 de la noche, mientras que Independiente Medellín volverá a hacer las veces de visitante, esta vez ante Envigado, rival al que enfrentará desde las 3:00 de la tarde también el domingo.