Once Caldas brilló frente a La Equidad en cuadrangulares Liga BetPlay: ganó 2-0

Con un inicio arrollador, Once Caldas supera a La Equidad en un emocionante encuentro en el estadio Palogrande de Manizales.

El inicio de los cuadrangulares ha sido brillante para Once Caldas. En un emocionante encuentro celebrado en el estadio Palogrande de Manizales, el equipo local logró imponerse 2-0 ante La Equidad, consolidándose como líder del grupo B gracias a su saldo de goles. Jhon Araújo y Dayro Moreno fueron los destacados autores de las anotaciones que sellaron la victoria para el Once Caldas.

El primer tiempo estuvo marcado por una intensa acción, con Once Caldas generando una oportunidad clara que derivó en dos momentos cruciales. Billy Arce envió un centro peligroso que desafiaba la defensa, obligando a una intervención espectacular de Washington Ortega en la portería. Sin embargo, Dayro Moreno no desperdició el rebote, aunque su intento fue detenido por Ortega.

Diez minutos después, Once Caldas logró abrir el marcador. Juan Pablo Patiño se desbordó por la banda izquierda y envió un centro preciso al área, donde Jhon Araújo se anticipó al arquero Ortega y colocó el balón en el primer palo.

A pesar del esfuerzo de La Equidad, quienes tuvieron sus oportunidades, como un centro desde la derecha que Kevin Viveros no pudo conectar y un disparo a puerta de Élan Ricardo que fue detenido por James Aguirre, el marcador no se movió en el resto del primer tiempo.

En la segunda mitad, La Equidad intensificó su juego y tuvo oportunidades claras, incluyendo un disparo de zurda de Andrés Correa que James Aguirre desvió hacia el poste.

Cuatro minutos después, los bogotanos volvieron a generar peligro con un intento de Amaury Torralvo que rozó el ángulo del arco de Once Caldas.

Hacia el minuto 77, Once Caldas se salvó de conceder un gol cuando un disparo de José Lloreda impactó en el poste.

En el minuto 82, el equipo local amplió su ventaja a 2-0. Billy Arce fue derribado dentro del área y Dayro Moreno convirtió con éxito el penal, rompiendo su sequía goleadora y asegurando la victoria para su equipo.

Aunque en tiempo añadido Dayro estuvo cerca de marcar su segundo gol, su remate final golpeó el poste.

Con este importante triunfo, Once Caldas ahora se prepara para su próximo desafío en Ibagué, donde se enfrentará a Deportes Tolima. Un encuentro crucial para ambos equipos, ya que Deportes Tolima buscará la victoria para evitar complicaciones en su grupo.