Eliminatoria Sudamericana: Colombia, Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay hicieron respetar su casa

La Selección Colombia derrotó a la 'Roja', logró su segunda victoria en casa en esta Eliminatoria y se afianza en la quinta posición.

Eliminatorias Sudamericanas

En una noche soñada, Lionel Messi anotó un triplete ante Bolivia y superó el récord de Pelé de máximo goleador histórico de una selección sudamericana, mientras Brasil suma y sigue de la mano de Neymar, en una jornada de la Eliminatoria que dejó a Paraguay y Uruguay como aspirantes a un boleto a Catar-2022.

Brasil lidera cómodamente el premundial con puntaje ideal de 24 puntos, seguido por Argentina con 18, ambos con su partido suspendido el domingo pasado. Uruguay quedó tercera con 15 unidades, dos más que Ecuador y Colombia(con peor saldo de goles), mientras Paraguay suma 11 y atrás, con escasas posibilidades de clasificar, quedaron Chile (7), Bolivia (6), Perú (5) y cierra Venezuela con 4.

Un reencuentro ansiado

Nada mejor para un reencuentro de Messi con su público que haber anotado un triplete que además sirvió para superar el récord de Pelé como máximo goleador de una selección sudamericana, con 79 tantos.

'La Pulga' burló a un defensa boliviano con un caño especialidad de la casa y clavó el balón en un ángulo desde la media luna, imposible para el arquero Carlos Lampe, a los 14 minutos, y a los 64 anotó con toque corte al borde del área chica.

A los 88 minutos cerró su noche al aprovechar un rebote de Lampe para anotar su tercer gol en el encuentro y sentenciar el triunfo de Argentina por 3-0.

El partido ante Bolivia significó el regreso del público al estadio Monumental por primera vez luego de lograr la Copa América en julio pasado en el Maracaná ante Brasil.

El 'hat-trick' y nuevo récord elevaron el romance del público con Messi, recién convertido en ídolo indiscutido de la exigente afición albiceleste tras quebrar en el Maracaná una racha de 28 años sin títulos.

"Ahora a disfrutar, es un momento único después de tanto esperar, estoy muy feliz", afirmó la Pulga para concluir la breve entrevista después del triunfo ante Bolivia y la celebración por la conquista de la Copa América.

Brasil cerca de Catar

Brasil no mira lo que tiene por delante y lo atropella con la magia de Neymar. Ante Perú en Recife sumó su octava victoria consecutiva en la eliminatoria y está a menos de un paso de lograr su boleto a Catar.

Aún sin 11 de sus jugadores, vetados por clubes ingleses y rusos, la Seleçao derrotó con autoridad, aunque sin brillar, a un alicaída selección peruana que no termina de despegar y corre severo riesgo de quedar fuera de la pelea para avanzar al Mundial-2022.

Ambos seleccionados se conocen muy bien. Se han enfrentado ocho veces desde que Tite asumió como seleccionador en 2016, con siete triunfos para Brasil, incluida la final de la Copa América-2019.

Colombia hunde a Chile

Colombia derrotó 3-1 a Chile en la tórrida Barranquilla para acomodarse en la pelea por uno de los cuatro boletos directos a Catar u optar por el repechaje intercontinental.

Miguel Borja con un doblete, a los 19 y 20 minutos, y Luis Díaz a los 74 anotaron los tantos del equipo de Reinaldo Rueda, mientras que Jean Meneses descontó a los 56 para Chile.

La Roja, campeona de América 2015 y 2016, se está quedando sin opciones de clasificación, al borde del precipicio.

La selección cafetera está ahora en el quinto escalón de la clasificación, con 13 puntos, en lucha con Uruguay (15), Ecuador (13 y cuarto por mejor saldo de goles) y Paraguay (11).

Chile está en un traumático proceso de recambio entre su generación dorada liderada por Arturo Vidal y Alexis Sánchez y la siguiente camada que comanda Erick Pulgar, aunque por ahora el costo del recambio es alto.

El tercero en discordia

En Montevideo, Uruguay conquistó un vital triunfo en el estaido Campeón del Siglo por 1-0 ante Ecuador sobre la campana y trepó al tercer lugar, desplazando a la tricolor al cuarto puesto aún en zona de clasificación directa a Catar-2022.

La Celeste quedó ahora con 15 puntos, a tres de Argentina, que con 18 puntos escolta al líder Brasil.

Las ganas pudieron más que el fútbol pero la Celeste igual celebró la victoria por todo lo alto porque afrontaba un compromiso muy complicado, sin sus mortíferos artilleros Luis Suárez y Edinson Cavani.

El atacante Gastón Pereiro anotó al 90+2 cuando parecía que el encuentro se moría sin emociones y dos minutos después de un tanto de Matías Vecino anulado por el VAR por posición adelantada.

La albirroja recupera aire

Paraguay quebró su serie de empates y volvió a la vida en la eliminatoria con un ajustado triunfo en casa 2-1 ante la colista Venezuela que va dejando por el camino sus esperanzas de clasificar por primera vez a un Mundial.

La albirroja suma ahora 11 puntos y se metió nuevamente en la pelea por conseguir un boleto directo al Mundial-2022 o el quinto lugar por el repechaje tras no clasificar a las dos últimas citas máximas.

Le puede interesar: Escuche y siga las noticias deportivas de BLU Radio en Spotify