Las goleadas de Bolivia, Chile y Brasil se destacaron en esta jornada de la Eliminatoria.

Eliminatorias Sudamericanas

Brasil goleó y quedó este jueves más cerca del Mundial de Qatar 2022 en la duodécima de las dieciocho fechas de las Eliminatorias Sudamericanas en la que Argentina, sin brillar, mantuvo su invicto y Paraguay se quedó sin técnico al ser despedido Eduardo Berizzo.

En una fecha favorable para las selecciones locales a excepción de Colombia, la única que no ganó en casa, Uruguay bajó al puesto de repesca a falta de seis partidos.

BRASIL 4 - 1 URUGUAY

La Canarinha es la selección sudamericana que mira más cerca a Qatar gracias al triunfo por 4-1 ante Uruguay con dianas de Neymar, 'Gabigol' y un doblete de Raphinha. Mientras Luis Suárez descontó de tiro libre para la Celeste.

ARGENTINA 1 - 0 PERÚ

Argentina derrotó por 1-0 a Perú en un partido en el que Nahuel Molina y Lautaro Martínez fueron claves para la victoria. Martínez anotó a los 42 minutos su gol 17 con Argentina. Es el máximo artillero de la Albiceleste en la era de Lionel Scaloni, con dos dianas por encima de Lionel Messi.

CHILE 3 - 0 VENEZUELA

La selección chilena goleó por 3-0 a Venezuela con un doblete de Erick Pulgar y otro tanto de Ben Brereton y volvió a sonreír al ascender al sexto lugar que lo acerca a los puestos del Mundial.

COLOMBIA 0 - 0 ECUADOR

Colombia y Ecuador empataron sin goles en Barranquilla en un duelo marcado por las decisiones del VAR, pues se anuló el gol en el minuto 99 de Yerry Mina, por una mano del defensor; y un penalti que había pitado para la 'Tri' en el segundo tiempo por un fuera de lugar en la jugada previa.

BOLIVIA 4-0 PARAGUAY, CHAO BERIZZO

Bolivia arrolló 4-0 a Paraguay en La Paz y por primera vez desde 1993 ganó dos partidos seguidos en las eliminatorias sudamericanas. El triunfo de la 'Verde' propició hoy mismo el despido del argentino Eduardo Berizzo al frente de la selección paraguaya.

Los goles de la Verde fueron obra de Rodrigo Ramallo, Moisés Villarroel, Víctor Ábrego y Roberto Fernández. Paraguay desperdició un penalti con Antonio Sanabria.