Universidad Católica y Millonarios, sin diferencias en Quito; definirán el clasificado en El Campín

El compromiso de vuelta será el próximo jueves, 2 de marzo. En él, Millonarios buscará hacer respetar su localía y avanzar a la siguiente instancia.

Millonarios visitando a U. Católica de Ecuador por Libertadores.

Universidad Católica de Ecuador y Millonarios no se sacaron diferencia e igualaron este jueves sin goles (0-0) en Quito, en juego correspondiente a la ida de la fase previa 2 de la Copa Libertadores.

Tras un inicio con mucha intensidad y disputa, entre el minuto 20' y 30' del compromiso Millonarios lució un poco superior a su rival, pero no logró concretar, con Cortés, la acción más clara que tuvo en el periodo inicial.

Luego de esa primera media hora de juego, el partido se volcó más en favor de una Universidad Católica que, si bien generó algunas aproximaciones, especialmente en el final, incluyendo los 8' minutos de adición que dio el central, no logró tampoco marcar la diferencia en el resultado y el juego se fue al descanso tal y como comenzó: sin goles (0-0).

El inicio del periodo complementario se tornó como lo había hecho la mayoría del primer tiempo: muy disputado y transcurriendo especialmente en la mitad de la cancha, con una intensidad baja de parte de ambos oncenos.

Esa tónica varió un poco después de cumplida la hora de juego. Luego de los 60', Católica estuvo cerca de abrir el marcador, pero un cabezazo dentro del área de Millonarios terminó estrellándose contra uno de los postes del arco defendido por Álvaro Montero.

De ahí hasta el final del partido, pocas fueron las acciones de gol con un local que por momentos intentó adelantar líneas y un Millonarios que, la mayor parte de los minutos bien parado en su zona defensiva, aguardaba por una oportunidad para salir a buscar espacios en velocidad con jugadores como el propio Cortés.

Con el empate, Millonarios, que en el torneo local acumula seis puntos, dio el primer paso hacia la siguiente instancia del torneo continental y deberá ratificarlo el próximo jueves, 2 de marzo, cuando vuelva a enfrentarse al equipo ecuatoriano, pero en El Campín de Bogotá.