Deportes Tolima, segundo finalista de la liga colombiana: sueña con el bicampeonato

El Tolima hizo la tarea frente a Alianza Petrolera y le dañó la ilusión a Millonarios.

Deportes Tolima

Una vibrante sexta fecha cerró el cuadrangular B de la liga colombiana. El Deportes Tolima asustó a su hinchada, pero aseguró su segunda final consecutiva al igualar en el estadio Manuel Murillo Toro contra Alianza Petrolera.

El equipo 'Pijao' comenzó perdiendo 0-2 por las anotaciones de Brayan Gil, pero en el segundo tiempo los dirigidos por Hernán Torres reaccionaron y lograron igualar el encuentro con el doblete del paraguayo Gustavo Ramírez.

Le puede interesar: Deportes, series y entretenimiento: clic aquí y suscríbase a Star+

Tolima, que buscará su cuarta estrella, enfrentará en la final al Deportivo Cali, que se clasificó con una fecha de anticipación por el Grupo A. La final ida será el próximo 19 de diciembre en el estadio Palmaseca, mientras que la vuelta se jugará el miércoles 22 del mismo mes.

Vale recordar que en la liga apertura de este año, Tolima derrotó en la final a Millonarios con un marcador global 3-1.

Millonarios ganó, pero quedó eliminado

En el estadio El Campín, el arbitraje de Nicolás Gallo marcó lapolémica por el primer penal que sancionó a favor de Millonarios, pero que el arquero Diego Novoa atajó en dos ocasiones, pues se tuvo que repetir porque el golero se adelantó en el primer cobro.

En el segundo tiempo llegó el gol del América de Cali tras un penal que transformó en gol el capitán Adrián Ramos en el minuto 78. Así las cosas, se ponía más complejo el panorama para los bogotanos, que encontraron la igualdad con otro penal, que sí convirtió Macalister Silva.

En el 90+3 apareció Ricardo 'Caballo' Márquez tras aprovechar una mala salida en defensa de la 'Mechita' y celebrar a rabiar su segunda anotación en la liga, pero que no le dio el tiquete a su equipo a la final.