Deportivo Cali mantiene el liderazgo en la liga colombiana: así quedó la tabla de posiciones

Deportivo Cali, Nacional, Tolima, Santa Fe y Medellín ocupan los primeros cinco lugares de la tabla de posiciones en el fútbol colombiano.

Balón de fútbol // Foto: AFP
Balón de fútbol // Foto referencia AFP

Deportivo Cali mantuvo el liderazgo del torneo Apertura del fútbol colombiano luego de empatar 1-1 con Alianza Petrolera en el último encuentro de la octava fecha, disputada entre viernes y este lunes.

Inofensivo, el equipo del uruguayo Alfredo Arias parecía dirigirse a una derrota tras la anotación de Hanyer Mosquera en el minuto 15, pero benefició de un gol en propia puerta de Juan Serrano en el minuto 90+6.

Los azucareros dominan el campeonato con 20 puntos, seguidos de Atlético Nacional, que suma 14. Por su parte, la escuadra de Barrancabermeja se mantiene en el fondo de la tabla.

Nacional empató el domingo 2-2 con América de Cali en Medellín.

Nacional se adelantó con un autogol de Cristian Arrieta en el minuto 21 y otro tanto de Jarlan Barrera en el 63.

Pero los 'diablos rojos', que habían descontado por medio de Diber Carbindo en el 33, rescataron un punto en los últimos minutos del encuentro con un gol de Yesus Cabrera en el 90+3.

Deportes Tolima completa el podio luego de aplastar 3-1 a Patriotas Boyacá a domicilio.

Santa Fe e Independiente Medellín empataron y persiguen a los líderes, con 14 puntos cada uno.